【焙煎日記】2016年7月23日(土)ブラジル/No.2を焙煎しました。
部屋を閉め切って焙煎すると、部屋が煙で充満して大変なことになります。
暑いですが、部屋を完全開放して焙煎です。
ロースターの方は本当に大変だと思います。。。ご苦労様です。
今日はブラジル/No.2を焙煎です
焙煎日和
— VOMCoffee (@VOMCoffee) 2016年7月23日
ブラジルno2 pic.twitter.com/niDB6dui1G
ストックがある生豆はブラジル・インドネシア・タンザニアの3種で、ブラジル以外は焙煎済のストックがあるので、今日のブラジルで全品一応焙煎済分のストックができます。
やっとminne・baseに全品出品できるようになります。
アイス用のシティで焙煎できました pic.twitter.com/BpAl7QQ5aG
— VOMCoffee (@VOMCoffee) 2016年7月23日
今回は癖のない豆なので、水出し、アイスコーヒーを想定して深めに焙煎しました。
250度で14分、今までで一番高温の時間を長くしました。
シティローストとフルシティの間くらいでしょうか?
飲んだ感想は・・・
アイスで飲んで美味しいコーヒーになりました。
— VOMCoffee (@VOMCoffee) 2016年7月23日
某スターバックスのようなしっかりとした苦味があるコーヒーになりました。
アイスで飲みましたが、薄いと感じることもなく、おいしく飲めました。
カフェラテで飲んでも美味しいんじゃないかな。
販売します!
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自家焙煎の美味しいコーヒーをご自宅で。